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メニュー ショッピング 店舗紹介 にしむらについて 北野坂店 菓子工房「セセシオン」 但馬牛石焼ステーキ「みかげ館」
 
平日限定 ランチ新メニューです!
「ステーキハウスの松花堂」 ¥2,400

ステーキハウスらしさを残したみかげ館ならではの松花堂弁当です。あっさりとしたお味がお好みの方、女性にもおススメです。
平日限定ですが、内容も盛り沢山でバランスの取れたお昼御飯をお召し上がり下さい!


ランチでお手軽な
「すき焼き風煮込みうどん」 ¥2,400

 改装前にもお馴染みだったすき焼き風煮込みうどんが、味わいも新たに充実のランチメニューに。お昼のちょっとした時にも、手軽にすき焼きの醍醐味を堪能して頂けます。小鉢とサラダに御飯と香の物が付きます。バランスしっかり、ボリュームもたっぷり。元気の出るお昼御飯をどうぞ!

ステーキハウスの醍醐味
「ステーキ丼」 ¥2,200

 焼き上げたステーキに絡めた特製のソースが敷き詰めた玉葱と御飯(※)と一体となり、食べ応え抜群。手軽にステーキの醍醐味を満喫して頂ける自信作です。
 辛さを調整出来ますので、お申し付け下さい。小鉢と汁物、香の物が付きます。

※当店の御飯は、但馬のこだわりの生産者、西垣さんが作る「こうのとり物語」コシヒカリを使用しております。
隠れた逸品
「牛肉のお茶漬け」

 単品      ¥1,000
コースに追加 ¥800

 ピリリと塩胡椒を効かせた牛肉のたたきに出汁をかけて、さらりと召し上がれ。
単品はもちろん、コースの締めのオプションとしてもご注文頂けます。(※御飯と汁物の替わりとして)


 充実したアルコールメニュー。

 日本酒、ワイン、焼酎も、格段に充実しました。特に日ワインは、こだわりのセレクションです。
美味しいお肉は美味しいお酒で一層美味しく。
 イタリア赤ワインの雄、バローロや、名手シャプティエのジゴンダス。ステーキに良く合うカリフォルニアのジンファンデルなど、赤ワインを中心に、白ワイン派の方にもお料理を美味しくするオーストリア・カンプタールのグリューナー・フェルトリーナーやドイツ・モーゼルの果実味溢れるリースリングなど、みかげ館に新しい愉しみが増えました。

 せっかく神戸に来たらやはり灘の日本酒。そんなご期待にも背かないよう、神戸らしい構成を意識しました。にしむら珈琲店に「宮水」を提供する菊正宗様の純米吟醸酒をはじめ、但馬牛の故郷から香住鶴・山廃仕込など、地域色と味覚のバラエティでお応え致します。
 従来通りビールはもちろん、今回は焼酎も新たに吟味致しました。お酒の愛好家の方にも、神戸の夜を美味しく満喫して頂ければ幸いです。