神戸にしむら珈琲店 神戸にしむら珈琲店
TOPページへ お問い合わせ お問い合わせ
メニュー ショッピング 店舗紹介 にしむらについて 北野坂店 菓子工房「セセシオン」
 
但馬牛石焼ステーキ みかげ館但馬牛石焼ステーキ みかげ館
本物の食にこだわり続けるにしむらの珈琲と同様に、神戸ならではの但馬牛石焼ステーキのお店【みかげ館】。
厳選された但馬牛と季節の素材をお楽しみ頂けます。
みかげ館 メニュー
ランチメニュー
松花堂弁当(平日限定)\2400
和牛ステーキ丼     \2200
焼きしゃぶセット     \2400
すき焼き風煮込みうどん\2400
ステーキランチ(ロース)\2600
ステーキランチ(ヘレ) \3000

※詳しくはこちら
  
     
石焼ステーキ
セットメニュー    \3,600〜
各コース      \5,100〜 
溶岩石を用いた石焼の遠赤外線で、表面こんがり、中はジューシー。凝縮された旨みをどうぞ。
  
     
特製しゃぶしゃぶ
セットメニュー    \3,600〜
各コース      \5,100〜 
上質なサシがとろける味わいは至福のひと時。胡麻ダレとポン酢で召し上がれ。後の雑炊もお楽しみ。
  
     
   
    
特製すき焼き
セットメニュー    \3,600〜
各コース      \5,100〜 
特製の割り下はシンプルに肉の旨みをストレートに味わう選択。野菜も肉の旨みと一体に。
  
     
     
ドリンク
ビール・ワイン・日本酒・焼酎・ウィスキー
ソフトドリンク等ご用意いたしております。
ドリンクメニューもこの度刷新、充実しております。
※詳しくはこちらをご覧下さい


 1200年前の「続日本紀」にも記述される但馬牛は、長年にわたり創り出された「蔓牛」の血統を受け継いでおり、他県産牛との交配を避け丹念に改良を重ねられました。「松坂牛」、「近江牛」といった全国の特撰牛も元は但馬の子牛が各地で育てられた所に遡ります。
 独特の雨が多い気候や丁寧な生育法があいまって、但馬牛は肉の量こそ多くありませんが、きめの細かい肉質で皮下脂肪が少ない、つまりサシ(霜降り)が入りやすい最上の霜降り肉の特徴を有しています。熱を加えることでこの上質のサシが、まろやかな風味と柔らかな舌触りを醸成します。
但馬牛
特製すき焼き
石焼ステーキ
特製しゃぶしゃぶ
みかげ館 MAP
〒658-0047 神戸市東灘区御影2-9-8
TEL:078-854-2106 FAX:078-854-2105
営業
時間
平 日 11:00〜15:00(14:30LO)17:00〜22:00(21:00LO)
土日祝 11:00〜22:00(21:00LO)